Tourte aux cèpes

Mireille & Bruno Antoine

Ingrédients


500 grammes de cèpes coupés en morceaux
1 oeuf
Sel
Poivre
Crème fraiche

Processus

01 - Prépa cèpes
Faire revenir les cèpes dans une poêle
Dans une casserole,
Egoutter l'eau qu'ils rendent
Les remettre dans la poêle et bien les assaisonner, sel, poivre, puis laisser reposer 5 minutes

02 - Dans un moule à tourte
Etaler un fond de pâte feuilletée
Y déposer les cèpes bien répartis sur toute la surface
Verser sur les cèpes une brique de crème fraîche
Recouvrir les cèpes avec une seconde pâte feuilletée
Former un trou au centre et badigeonner la pâte avec un jaune d'œuf

03 - Cuisson
Enfourner 20 à 30 minutes à 220°

Ingrédients


500 grammes de cèpes coupés en morceaux
1 oeuf
Sel
Poivre
Crème fraiche

Processus

01 - Prépa cèpes
Faire revenir les cèpes dans une poêle
Dans une casserole,
Egoutter l'eau qu'ils rendent
Les remettre dans la poêle et bien les assaisonner, sel, poivre, puis laisser reposer 5 minutes

02 - Dans un moule à tourte
Etaler un fond de pâte feuilletée
Y déposer les cèpes bien répartis sur toute la surface
Verser sur les cèpes une brique de crème fraîche
Recouvrir les cèpes avec une seconde pâte feuilletée
Former un trou au centre et badigeonner la pâte avec un jaune d'œuf

03 - Cuisson
Enfourner 20 à 30 minutes à 220°

Ustenciles

Moule
Couteau

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« Tout commence par une grande promenade en forêt, au mois d'Octobre quand tous les arbres ont revêtu leur robe rousse d'automne.
Alors un matin, à l'aube, tonton Bruno se prépare pour la grande cueillette, couteau, paniers, chaussures de marche sans oublier un bon déjeuner, qu'il dégustera au grand air.
Maintenant, il faut avoir l'oeil, regarrder au bord des chemins, scruter le dessous des fougères pour découvrir les cèpes qui nous feront régaler. 
Une fois cueilli et nettoyé, tatie Mimie peut enfin les cuisiner. »