Ingrédients
Eau
Carrés de bouillons végétal type "maggi"
Huile d'Olive
Beure
Pâtes : coquillettes
Farine
Maïzena
Sel
Poivre
Oeufs
Fromage : emmental
Lait
Levure boulangère
Ingrédients
Eau
Carrés de bouillons végétal type "maggi"
Huile d'Olive
Beure
Pâtes : coquillettes
Farine
Maïzena
Sel
Poivre
Oeufs
Fromage : emmental
Lait
Levure boulangère
Processus
01 - Prépa pâte à crêpes
Dans un saladier,
Verser la farine, puis la maïzena, la levure boulangère, le sel, le poivre, remuer, et former un petit volcan
Casser et verser les oeufs dans le volcan
Mélanger en incorporant le lait et l'eau jusqu'a obtenir un mélange homogène, liquide.
"Passer" la mixture à la passoire pour éliminer les grumeaux
Ne pas hésiter à broyer les grumeaux avec le dos d'une cuillère pour éviter la perte.
Laisser reposer 01 à 01H30, le saladier recouvert par un torchon de tissu
02 - Prépa pâtes
Dans une casserole,
Faire bouillir de l'eau
Ajouter 2,5 carrés de magies, de l'huile, et du poivre
Plonger les coquillettes jusqu'au temps de cuisson préconisé
Réserver
03 - Fusion pâtes & pâte à crêpes
Pendant ce temps, reprendre la mixture maintenant qu'elle a reposée
Râper et ajouter l'emmental
Couper et ajouter de gros morceaux de beurre
Mélanger la nouvelle mixture avec les coquilettes
Mélanger une ultime fois
04 - Cuisson
A la louche, déposer des petits tats de mixture sur le plan de cuisson (poele ou plancha)
Applatir le petit monticule avec le dos de la louche
Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule coudée
Récidiver le processus pour "double check" la cuisson :
dorée, et non crâmée (brune-orangée et non carbone)
Ingrédients
Eau
Carrés de bouillons végétal type "maggi"
Huile d'Olive
Beure
Pâtes : coquillettes
Farine
Maïzena
Sel
Poivre
Oeufs
Fromage : emmental
Lait
Levure boulangère
Processus
01 - Prépa pâte à crêpes
Dans un saladier,
Verser la farine, puis la maïzena, la levure boulangère, le sel, le poivre, remuer, et former un petit volcan
Casser et verser les oeufs dans le volcan
Mélanger en incorporant le lait et l'eau jusqu'a obtenir un mélange homogène, liquide.
"Passer" la mixture à la passoire pour éliminer les grumeaux
Ne pas hésiter à broyer les grumeaux avec le dos d'une cuillère pour éviter la perte.
Laisser reposer 01 à 01H30, le saladier recouvert par un torchon de tissu
02 - Prépa pâtes
Dans une casserole,
Faire bouillir de l'eau
Ajouter 2,5 carrés de magies, de l'huile, et du poivre
Plonger les coquillettes jusqu'au temps de cuisson préconisé
Réserver
03 - Fusion pâtes & pâte à crêpes
Pendant ce temps, reprendre la mixture maintenant qu'elle a reposée
Râper et ajouter l'emmental
Couper et ajouter de gros morceaux de beurre
Mélanger la nouvelle mixture avec les coquilettes
Mélanger une ultime fois
04 - Cuisson
A la louche, déposer des petits tats de mixture sur le plan de cuisson (poele ou plancha)
Applatir le petit monticule avec le dos de la louche
Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule coudée
Récidiver le processus pour "double check" la cuisson :
dorée, et non crâmée (brune-orangée et non carbone)
Ustenciles
Saladier
Rappe à fromage
Poele ou plancha à cuisson
Spatule coudée
Louche
Les crêpes aux pâtes se dégustent nature et bien chaudes, réchauffées, ou froides.